Низкий уровень трудоустройства выпускников обусловлен отсутствием связи между системой образования и производством, считают в минтруда

Алматы. 25 апреля. КазТАГ – Низкий уровень трудоустройства выпускников казахстанских вузов обусловлен отсутствием взаимосвязей между системой образования и производством, считает вице-министр труда и социальной защиты РК Биржан Нурымбетов.

“Основная причина невысокого уровня трудоустройства выпускников вузов и колледжей – это отсутствие опыта реализации полученных знаний на практике, в силу отсутствия взаимосвязи между системой образования и производством”, — сказал он во время онлайн-конференции на “Радио Азаттык” в среду, отвечая на вопросы пользователей.

“В этой связи требует пересмотра сложившаяся система обучения, формирования соответствующих стандартов, программ обучения. Необходимо большую часть учебного времени уделять именно получению практических навыков”, — подчеркнул Б. Нурымбетов.

Он отметил, что министерством в этом плане проводится определенная работа. “Это, в первую очередь, законодательное закрепление национальной системы квалификаций, которая включает в себя профессиональные стандарты. Внесены дополнения в Трудовой кодекс. Данная работа сегодня проводится с активным участием работодателей”, — сказал он.

Кроме того, второй причиной невысокого уровня трудоустройства выпускников вузов, по мнению вице-министра, является отсутствие трудового стажа, наличие которого является одним из основных требований работодателей при приеме на работу. В этом плане министерство активно реализует специальную программу для молодежи – “молодежная практика”, получившую широкое распространение в стране, согласно которой по договоренности с предприятиями и организациями создается рабочее место для выпускника по его специальности сроком до 6 мес., и в течение этого времени он получает практические навыки, нарабатывает трудовой стаж, получает зарплату из государственного бюджета.

“Данные механизмы позволяют не только зарабатывать, но, в первую очередь, получить практические навыки, а также показать работодателю свои знания, полученные в процессе обучения, и возможность качественно и квалифицированно выполнять функциональные обязанности. К примеру, в 2009-2010 годах, в период реализации “Дорожной карты”, порядка 40% участников “молодежной практики” в последующем трудоустроились на постоянные рабочие места в этих же компаниях”, — добавил Б. Нурымбетов.

Он также напомнил, что применение молодежной практики предусмотрено в программе “Занятость-2020”, а также министерством реализуется проект “С дипломом — в село”, в рамках которого за 2009-2011 годы 19 340 молодых специалистов получили направление и работают в сфере образования, здравоохранения, социального обеспечения, культуры и спорта.

Новости партнеров

Загрузка...