Новым главой казахстанского “Сбербанка” стал Александр Диденко

Алматы. 26 апреля. КазТАГ – Новым главой казахстанского “Сбербанка” стал Александр Диденко, сообщил источник агентству КазТАГ в четверг.

“По неофициальной информации, это Александр Диденко, уроженец Алматы, 1968 года рождения”, — сообщил источник.

Согласно представленным им данным, А. Диденко является выпускником Московского инженерно-строительного института им. В. В. Куйбышева, финансовой академии при правительстве РФ (Институт переподготовки и повышения квалификации кадров по финансово-банковским специальностям) и Академии народного хозяйства при правительстве РФ (Школа международного бизнеса, MBA).

В разные годы он работал “Инкомбанке”, в группе НИКойл. С 2000 по 2005 годы являлся вице-президентом, старшим вице-президентом “Росбанка”, в 2007 году был председателем совета директоров “Межпромбанк Плюс”.

В 2008 году А. Диденко занимал должность председателя исполнительной дирекции международного промышленного банка, а с 2010 года и по настоящее время он являлся главой Краснопресненского отделения российского “Сбербанка”.

Как сообщалось ранее, в четверг на пресс-конференции в Алматы председатель правления Дочернего банка АО “Сбербанк” Олег Смирнов сообщил о скорой смене главы банка.

“Руководством банка принято решение о моем переводе”, — сказал он на пресс-конференции в четверг.

“Я, к сожалению, заканчиваю работу здесь, на позиции председателя правления дочернего банка… И я перехожу на работу в группе “Сбербанка”, поэтому, я думаю, что во II квартале вы встретитесь с новым руководителем банка”, — сказал О. Смирнов.

По его словам, новый глава банка “родился в Алматы, рос в Алматы и в юношестве уехал в Москву”.

“После этого занимал много позиций в банковском секторе в России. Поэтому, я думаю, что, с учетом того, что он коренной алматинец практически, ему будет проще входить в курс дела здесь, уже на позиции руководителя дочернего банка”, — добавил он.

ДБ АО “Сбербанк” занимает 6-е место по размеру активов в банковской системе. Согласно данным комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка РК, на 1 апреля 2012 года активы банка составили Т643,4 млрд, собственный капитал — Т59,26 млрд. Нераспределенный чистый доход банка за январь-март 2012 года сложился в сумме Т2,79 млрд.

Единственным акционером банка является российское ОАО “Сбербанк”.

Новости партнеров

Загрузка...