Около 1,5 тыс. алмаатинцев обратились в УВД в ходе акции “Приемная на дороге”

Алматы. 26 апреля. КазТАГ – В Алматы в ходе акции “Приемная на дороге”, организованной управлением дорожной полиции (УДП) поступило 1483 обращений, сообщила пресс-служба ДВД города.

“Всего во время проведения профилактического мероприятия “Приемная на дороге” к сотрудникам управления дорожной полиции с различными вопросами обратились порядка полутора тысяч граждан. Поступило 1483 обращений, 1200 человек приняли участие в анкетировании”, — говорится в сообщении в четверг.

При этом поясняется, что анкетирование проводилось по вопросам соблюдения законности и конституционных прав сотрудниками дорожной полиции.

Как сообщается, при выборе схемы передвижения “Приемных на дороге” полицейскими были выбраны места наибольшего скопления граждан.

“В основном инспекторы осуществляли прием граждан на главных площадях города, возле торговых домов, на привокзальных площадях, в районе универсальных вещевых рынков. В рамках данной акции проводится разъяснительная работа, оказывается правовая и консультативная помощь гражданам, осуществляется прием граждан руководством дорожной полиции города, представителями НДП “Нур Отан” и общественных организаций”, — отмечается в пресс-релизе.

По информации ДВД, акция будет проходить на постоянной основе.

“С учетом высокой эффективности акции “Приемная на дороге” дорожная полиция Алматы заявляет, что это мероприятие будет проводиться ежемесячно на постоянной основе”, — говорится в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...