Перечислять однодневную зарплату в фонд ветеранов предложил проректор алматинского университета

Алматы. 25 апреля. КазТАГ – Ирина Гумыркина. Проректор по воспитательной работе казахского экономического университета им. Т. Рыскулова Адиль Жунусов предложил перечислять однодневную зарплату организаций Алматы в фонд ветеранов города.

“Мы 9 мая постоянно проводим мероприятия, продовольственную корзину делаем, что-то даем ветеранам. Для меня это унизительно. Потому что ветеранам сложно жить. Может быть, “Нур Отан” выступит с инициативой объявить какой-то один день, когда организации будут перечислять однодневную заработную плату в фонд ветеранов (ОФ “Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны” — КазТАГ)?” — сказал он на круглом столе о патриотическом воспитании молодежи, роли современной молодежи в деле поддержки и оказания содействия ветеранам Алматы, обращаясь к членам партии.

А.Жунусов отметил, что такая практика существует, когда организации перечисляют однодневную зарплату в подобные общественные фонды.

“Нужны иные формы взаимоотношений. Продовольственные пайки ко Дню Победы не спасут ситуацию. Это один день, а в течение года как он живет? … Пусть даже 300 тысяч человек примет участие, это уже будет посильная помощь ветеранам”, — подчеркнул А. Жунусов.

В свою очередь заместитель председателя алматинского филиала НДП “Нур Отан” Санжар Бокаев отметил, что они возьмут это предложение на рассмотрение.

Новости партнеров

Загрузка...