Построить 5 автомобильных газонакопительных компрессорных станций в Алматы планируется к 2014 году

Алматы. 26 апреля. КазТАГ – Акжол Садешов. Построить 5 автомобильных газонакопительных компрессорных станций (АГНКС) в Алматы планируется к 2014 году, сообщил генеральный директор АО “КазТрансГаз” Нурбол Султан.

“Мы строим 5 дополнительных (АГНКС в Алматы — КазТАГ). Из них 1 заправка находится в строительстве. Мы надеемся в этом году ее сдать, уже будет две… Еще 4 мы построим в следующем году”, — сказал он журналистам по итогам подписания меморандума между АО “КазТрансГаз” и акиматом Алматы о дальнейшем развитии газовой инфраструктуры мегаполиса.

При этом он сообщил, что стоимость строительства 5 автомобильных газонакопительных компрессорных станций в Алматы оценивается в Т2 млрд.

“Стоимость проекта по Алматы около Т2 млрд. Мы говорим о 5 станциях. Все они типовые”, — сказал глава “КазТрансГаза”.

Как сообщалось ранее, КТГ в настоящее время осуществляет строительство в Алматы еще 5 АГНКС, “что создаст предпосылки для перевода автотранспорта города на компримированный природный газ”. Для реализации данного проекта было создано совместное предприятие с южнокорейской компанией “Колон”.

АО “КазТрансГаз” создано в 2000 году для систематизации работы нефтегазовой отрасли. Компания осуществляет корпоративное управление активами при разведке, добыче, транспортировке и распределении газа. В состав группы “КазТрансГаз” входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации, оказывающие сервисные услуги.

Новости партнеров

Загрузка...