Современная молодежь стремится быть ближе к старшему поколению, считают алматинские ветераны ВОВ

Алматы. 25 апреля. КазТАГ – Ирина Гумыркина. Современная молодежь стремится быть ближе к старшему поколению, оказывать моральную и материальную поддержку ветеранам Великой отечественной войны (ВОВ) и трудового фронта, считают алматинские ветераны.

“… мы убедились в том, что нынешняя молодежь не хуже нас тех времен, того возраста. … Молодежь стремится стать ближе к старшему поколению, оказывает помощь многим ветеранам. Пример тому – молодежная палата (общественная палата по молодежной политике – КазТАГ), молодежные организации, которые хотят заниматься волонтерством – тому пример”, — сказала ветеран войны, член президиума городского совета ветеранов Бижамал Рамазанова на круглом столе о патриотическом воспитании молодежи, роли современной молодежи в деле поддержки и оказания содействия ветеранам Алматы.

Она добавила, что многие молодые люди помогают парализованным ветеранам, покупая им продукты и чистую питьевую воду. “Для ветерана, который прикован к постели, важно наличие чистой питьевой воды в доме”, — подчеркнула Б. Рамазанова.

Как отметил лидер движения “За свободный интернет” Алмас Кушербаев, сегодня в Алматы существует много молодежных волонтерских организаций, которые помогают ветеранам ВОВ, оказывая им материальную и физическую помощь.

Между тем председатель координационного совета общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане при акимате Алматы Мурат Абдушкуров отметил, что ветеранам важна не только материальная и физическая помощь.

“Патриотизм – это целостная система. И он не должен расцениваться только материальной помощью, деньгами. Нам, ветеранам, иногда нужно внимание”, — сказал он.

Ветераны отметили, что молодежь должна продолжать свою волонтерскую работу, так как ветеранов остается все меньше, и перенимать их какой-то жизненный опыт.

“Нам важно, чтобы молодежь переняла какие-то моменты из нашей жизни. Наше поколение перенесло все. …. Но, вернувшись с войны, мы восстановили страну. … И молодое поколение должно привыкать к работе”, — отметила Б. Рамазанова.

По ее информации, на сегодняшний день в Алматы проживает порядка 1,5 тыс. ветеранов ВОВ.

Новости партнеров

Загрузка...