Финпол будет проверять информацию о коррупционерах любого ранга, утверждает глава ДБЭКП Алматы

Алматы. 25 апреля. КазТАГ – Давид Ян. В случае поступления официального заявления по фактам взяточничества, финполиция Алматы будет проводить оперативные мероприятия в отношении госчиновника любого ранга, сообщил начальник департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) Амирхан Аманбаев.

“В случае имеющегося сигнала, при наличии заявления о противоправных действиях любого госчиновника мы будем проводить оперативные мероприятия, несмотря на ранги, кто бы он не был”, – сказал он во время примема граждан в городском филиале партии “Нур Отан” в среду.

При этом А.Аманбаев отметил, что финполиция сегодня – единственный орган, который занимается уголовным преследованием взяточников и коррупционеров.

Комментируя проблему борьбы с коррупцией в судах, выносящих незаконные и необоснованные решения, А.Аманбаев отметил, что напрямую его ведомство в деятельность судебных органов не вмешиваемся.

“Есть стороны по делу, есть прокурор, осуществляющий надзор. В задачи ДБЭКП не входит надзирать за судебными решениями”, – заметил он.

В то же время, ссылаясь на указания своего руководства, глава ДБЭКП заверил, что, имея основания, его сотрудники готовы вести борьбу с коррупцией в любом госоргане.

“Для нас разницы нет – судья ли это, прокурор или другие госчиновники, какого бы ранга не были – мы эту работу, мероприятия (оперативные – КазТАГ) проводим. Имеется указания председателя (АБЭКП – КазТАГ), есть поставленные задачи”, – сказал А.Аманбаев.

Новости партнеров

Загрузка...