Аким Мангистауской области обсудил с предпринимателями вопросы господдержки субъектов МСБ

Актау. 27 апреля. КазТАГ – Аким Мангистауской области Бауржан Мухамеджанов обсудил с предпринимателями вопросы государственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ), передает корреспондент КазТАГ.

“Нужна поддержка со стороны местных исполнительных органов. Но, в свою очередь, от предпринимателей требуется активность их социальной ответственности, как за будущее нашей области, так и страны в целом”, — сказал глава региона на заседании в акимате в четверг.

Он обратил внимание, что в области слишком мало реализуется инновационных проектов.

“Я каждый день встречаюсь с иностранными делегациями. Крупные китайские, корейские, британские компании. Все хотят приехать и сотрудничать с нами, работать на территории Мангистауской области. А наши — нет. То ли мы не даем нашему бизнесу работать, то ли бизнес неохотно идет навстречу. Проблему надо решать”, — сказал аким.

Б. Мухамеджанов отметил, что государство готово идти навстречу предпринимателям, однако им тоже следует “сделать шаг вперед”.

“К примеру, завод по производству лекарственных препаратов. Государство дает хорошую поддержку людям, которые занимаются лекарствами. Если у вас есть идеи, мы только за”, — подчеркнул он.

Кроме того, Б.Мухамеджанов призвал представителей бизнеса “бережнее относиться к природным ресурсам”. “Результаты погони за прибылью мы видим на примере нашего города. Это и состояние прибрежной зоны, свалки строительно-бытового мусора, инфраструктура”, — пояснил он.

“Если у тебя большой бизнес, нельзя что ли посадить несколько деревьев на своей территории хотя бы? Такого иждивенческого отношения больше не будет”, — предупредил Б. Мухамеджанов.

Новости партнеров

Загрузка...