Водитель микроавтобуса из кортежа председателя Госдумы РФ виноват в ДТП в Алматы

Алматы. 26 апреля. КазТАГ – В ДТП с участием автомобиля из кортежа председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина виноват водитель микроавтобуса, сообщила руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

“В кортеже было порядка 10 машин, которые двигались по ул. Фурманова в южном направлении. По непонятным причинам два микроавтобуса отстали от колонны. Водитель одного из этих микроавтобусов, проигнорировав сигнал инспектора дорожной полиции, закрывшего движение в направлении юг и север, и допустил столкновение с автомашиной “Мазда”, — сказала С.Азирбек агентству КазТАГ в четверг.

По ее словам, оба микроавтобуса были резервными и не были заранее заявлены в состав кортежа.

“Кортеж с сигнальными машинами в момент ДТП приближался к ул.Сатпаева, они прошли на 5-6 улиц. А эти два микроавтобуса были резервными, они не были заявлены в состав кортежа и не подлежали сопровождению”, — пояснила С.Азирбек.

При этом она сообщила, что водитель микроавтобуса, совершившего ДТП, является гражданином Казахстана и работает в одном из ТОО, осуществляющем пассажирские перевозки. По словам С.Азирбек, виновник ДТП пояснил, что торопился догнать колонну и не заметил сигнал дорожного полицейского.

“За совершение ДТП водитель понесет ответственность в соответствии с административным кодексом РК”, — добавила руководитель пресс-службы.

Как сообщалось, в Алматы в четверг днем на перекрестке ул.Фурманова и Толе би попал в аварию микроавтобус из кортежа председателя государственной думы РФ Сергея Нарышкина. Две машины получили повреждения. Пострадавших нет.

Новости партнеров

Загрузка...