В Актобе осуждены двое полицейских, причастных к делу о “черных риэлторах”

Актобе. 27 апреля. КазТАГ – Решением специализированного межрайонного суда по уголовным делам Актюбинской области к различным срокам заключения приговорены двое сотрудников Заводского отдела полиции, причастных к делу о преступной группировке, убивавшей одиноких людей с целью захвата их недвижимости.

Как сообщалось, в настоящее время все члены преступной группы осуждены.

Однако в ходе следствия было установлено, что сотрудники правоохранительных органов укрывали преступников. В частности, обвинение предъявлено майору Заводского отдела полиции Самату Курмашеву и старшему лейтенанту Берику Сагындыкову.

Как отмечается, С. Курмашев вину свою не признал. Второй подсудимый Б. Сагындыков свою вину признал частично. На следствии он рассказал, что денег от преступников за сокрытие факта мошенничества не получал.

В итоге, вина обоих была доказана. С. Курмашев получил 5 лет колонии с конфискацией имущества и с лишением права занимать должность на госслужбе сроком на 7 лет. А его подельник Б. Сагындыков осужден на 4 года с конфискацией имущества и с лишением права занимать должность на госслужбе на 7 лет.

Новости партнеров

Загрузка...