В ВКО отказ в оказании медпомощи беременным женщинам будет рассматриваться как ЧП

Семей. 26 апреля. КазТАГ — В Восточно-Казахстанской области отказ в оказании медицинской помощи беременным женщинам будет рассматриваться как ЧП, сообщил начальник областного управления здравоохранения Виктор Овсянников.

“Отказ беременным женщинам в оказании любой медицинской помощи, даже амбулаторной, теперь в регионе будет рассматриваться как ЧП”, — заявил В.Овсянников на встрече с медицинским активом Семея в четверг.

При этом он привел в пример случай смерти молодой женщины на 17 сутки после родов.

“Самый последний случай, который разбирался недавно — смерть молодой женщины на 17 сутки после родов. Больную с тромбозом направляли из одной в больницу в другую, хотя диагноз был определен невропатологом еще в начальной стадии беременности. В итоге человека потеряли”, — рассказал В.Овсянников.

В целом, по его словам, Восточный Казахстан по количеству случаев материнской смертности занимает 3 место в республике, а по числу младенческой – 6, при том, что для охраны материнства и детства в области есть все возможности.

“Охрана материнства и детства сегодня один из основных приоритетов государственной программы развития здравоохранения “Саламатты Қазақстан” на 2011-2015 годы и к выполнению этой задачи медики области должны подойти с полной ответственностью. Для этого у нас есть все возможности”, — подчеркнул В. Овсянников.

Новости партнеров

Загрузка...