Депутаты мажилиса возмущены постоянными транспортными пробками на перекрестке перед парламентом

Астана. 26 апреля. КазТАГ — Анастасия Прилепская. Постоянными транспортными пробками на перекрестке перед парламентским комплексом на Левобережье возмущены депутаты мажилиса парламента РК, передает корреспондент агентства.

“Мы каждый день сюда ездим на работу, и каждый день пробка. Сотни машин стоят. Я говорил министру об этом, говорил начальнику управления дорожной полиции города, рисовал им схемы, потому что я морально чувствую себя ответственным перед вами (мажилисменами — КазТАГ), как бывший министр внутренних дел. Но воз и ныне там”, — заявил депутат мажилиса Каирбек Сулейменов на заседании “круглого стола” по вопросам безопасности дорожного движения в мажилисе в четверг.

По его словам, чтобы приехать на работу вовремя, приходится объезжать проблемный перекресток.

“А они (сотрудники дорожной полиции — КазТАГ) что делают? Пробка создается, выходит инспектор и начинает махать палкой. А если бы тут была дополнительная стрелка, регулировщик был бы не нужен”, — сказал К. Сулейменов.

Он попросил руководство комитета дорожной полиции МВД изучить вопрос рационального регулирования транспортного потока на перекрестке перед парламентом. Несколько депутатов поддержали это предложение.

Новости партнеров

Загрузка...