Директор школы-интерната в Туркестане уволена за коррупционные правонарушения

Шымкент. 26 апреля. КазТАГ — Директор “Туркестанской вспомогательной школы — интерната города Туркестан” Дана Орманова освобождена от занимаемой должности за совершение коррупционных правонарушений, сообщил прокурор города Туркестан Артыкбек Пашаев.

“Это решение принято управлением образования Южно-Казахстанской области в ответ на требование прокуратуры принять меры в связи с нарушениями, выявленными в школе-интернате в ходе проверки”, — пояснил А. Пашаев.

Как сообщалось, проверка была проведена прокуратурой по заявлению работников интерната. Были выявлены нарушения по фактам проведения госзакупок, а также закупа товаров и услуг без проведения тендера.

“Установлены нарушения противопожарной безопасности и норм санитарно-эпидемиологического законодательства. Деревянные балки крыши общежития не были обработаны противопожарным составом, не полностью установлена противопожарная сигнализация и выявлены факты использования самодельных предохранителей в электрощите”, — сказал прокурор Туркестана.

Кроме того, на складе интерната прокуроры обнаружили просроченную томатную пасту и несколько видов продуктов питания без документов, определяющих качество соответствия.

Новости партнеров

Загрузка...