Назарбаев доволен работой компании “Шеврон” в Казахстане

Астана. 26 апреля. КазТАГ — Глава государства Нурсултан Назарбаев принял руководство компании “Шеврон”, сообщила пресс-служба главы государства.

“Президент Казахстана отметил успешное сотрудничество с компанией “Шеврон”, которая пришла в Казахстан в очень тяжелые для нашей страны годы”, — отмечается в пресс-релизе, распространенном в четверг.

“Я ознакомился с показателями вашей работы, у нас нет замечаний. Производство нефти увеличилось до 20 млн. тонн. Это живой и мобильный актив Казахстана и мы должны быть настроены на дальнейший рост объемов добычи. Кроме того, компания занимается казахстанским содержанием, 86% работников — это граждане Казахстана. Благодаря вашим заказам отечественным предприятиям создаются новые рабочие места”, — цитируются слова президента в сообщении.

Глава государства в ходе встречи отметил, что в настоящее время в Казахстане идет программа по индустриально-инновационному развитию. “Мы считаем, что три наших крупнейших нефтяных объекта — это Тенгиз, Кашаган и Карачаганак должны принять активное участие в этой программе, с точки зрения создания предприятий, для обслуживания своих месторождений”, — сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь председатель совета директоров и главный исполнительный директор корпорации “Шеврон” Д.Уотсон проинформировал президента об итогах деятельности компании в Казахстане.

Новости партнеров

Загрузка...