Новая детская больница необходима Талдыкоргану, считают в национальном центре по правам человека

Алматы. 27 апреля. КазТАГ – В Талдыкоргане нужно открыть новую городскую детскую больницу, считают в национальном центре по правам человека (НЦПЧ).

“При посещении областной детской больницы, расположенной в городе Талдыкоргане, выявлена необходимость открытия городской больницы, принимая во внимание, что получение детьми из отдаленных районов области медицинских услуг затруднено, в связи с тем, что в данной больнице получают лечение 80% детей из города Талдыкоргана”, — говорится в информации центра, распространенной в пятницу.

Как поясняется, 24-25 апреля текущего года сотрудниками НЦПЧ с участием представителем общественного объединения “Талдыкорганский региональный центр поддержки женщин” осуществлен мониторинг деятельности восьми госучреждений Алматинской области. В частности, были посещены — детский дом “Айналайын”, дом юношества, центр адаптации несовершеннолетних, детское психоневрологическое медико-социальное учреждение “Камкор”, реабилитационный центр для лиц с ограниченными возможностями, областная школа-интернат для слабослышащих и глухих детей, областная детская больница и региональный учебно-производственного предприятия ОО “Казахское общество глухих”.

Так, особую озабоченность вызвало посещение талдыкорганского учебно-производственного предприятия ОО “Казахское общество глухих”, основной деятельностью которого является швейное производство.

“Здание учреждения нуждается в проведении капитального ремонта, отсутствуют системы водоснабжения, отопления в зимнее время, швейное оборудование находится в неудовлетворительном состоянии”, — подчеркивается в сообщении.

Как отмечается, по итогам посещений внимание руководства упомянутых учреждений было обращено на значимость постоянного повышения профессионального уровня персонала учреждений и соблюдения ими норм, закрепленных в международных документах, национальном законодательстве в области защиты прав человека.

Новости партнеров

Загрузка...