Опыт Германии применят в Казахстане при строительстве доступного жилья

Астана. 27 апреля. КазТАГ — Асель Кожагулова. В Казахстане при строительстве доступного жилья будет применяться опыт Германии, сообщил председатель агентства РК по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин.

“Вчера я вернулся из Германии, мы изучали опыт строительства в этой стране… В Германии мы не берем (во внимание — КазТАГ) структуру платежей… Мы берем там только технологии строительства и считаем, что это позволит увеличить качество строительства и снизить себестоимость строительства. Мы на следующей неделе будем приглашать партнеров из Германии, мы будем эти проекты рассматривать”, — сказал С.Нокин на заседании совета по региональной политике и работе с маслихатами при фракции НДП “Нур Отан” в мажилисе по разработке проекта программы “Доступное жилье-2020” в пятницу.

Кроме того, он отметил, что представители агентства ездили в Россию, Беларусь и Украину и привезли всю информацию (по строительству доступного жилья — КазТАГ).

“Мы сейчас будем анализировать, обобщать, но главное — есть очень интересные моменты во всех этих странах СНГ”, — добавил глава агентства.

Новости партнеров

Загрузка...