Открытие кафедры казахского языка в одном из зарубежных вузов обсудил глава МОН с румынским коллегой

Астана. 26 апреля. КазТАГ – Открытие кафедры казахского языка в одном из ведущих вузов Румынии обсудил глава министерства образования и науки (МОН) РК Бакытжан Жумагулов с министром образования, исследований, молодежи и спорта этой страны Каталин Овидиу Баба, сообщила пресс-служба МОН.

“Еще одним вопросом обсуждения стало создание на базе одного из ведущих румынских университетов кафедры казахского языка. Министр образования РК проинформировал своего румынского коллегу о работе по созданию кафедры румынского языка на базе Карагандинского государственного университета им. Букетова”, — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Главы образовательных ведомств двух стран обсудили вопросы активизации академической и исследовательской мобильности, приглашения румынских профессоров и исследователей в Казахстан, расширения сотрудничества между румынскими и казахстанскими университетами.

“Б. Жумагулов просил Каталин Баба, председательствующего в конференции министров (образования стран-участниц Болонского процесса — КазТАГ), рассмотреть возможность проведения в 2015 году конференции министров стран-участниц Болонского процесса в Казахстане”, — отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, стороны также достигли договоренности о сотрудничестве румынских и казахстанских вузов в рамках программ по обмену студентами, научных стажировок, докторантуры.

Напомним, Б.Жумагулов находится с рабочим визитом в Бухаресте (Румыния), где с 25 по 27 апреля проходит III конференция министров образования стран-участниц Болонского процесса.

Новости партнеров

Загрузка...