Правительство РФ не будет покупать здание для штаб-квартиры ЕЭК, а Казахстан просит разместить ее у себя

Алматы. 27 апреля. КазТАГ – Правительство России приняло решение не тратить $290 млн на покупку штаб-квартиры Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на Арбатской площади, а Казахстан просит разместить ее у себя, сообщила российская газета “Коммерсантъ”.“Правительство передумало тратить $290 млн на покупку штаб-квартиры Евразийской экономической комиссии на Арбатской площади. Белый дом рекомендовал Росимуществу подыскать здание в центре Москвы подешевле, либо вовсе арендовать офис”, — сообщает издание.

При этом отмечается, что, по словам одного из чиновников, имя которого не называется, участвовавшего в совещании по размещению Евразийской экономической комиссии, главный аргумент против выкупа здания на Арбатской площади — высокая цена.

“Дешевле арендовать, чем выкупать здание. Зачем тратить средства на покупку объекта, если Казахстан настойчиво просит разместить в будущем штаб-квартиру комиссии в Астане”, — цитирует издание слова чиновника.

По информации издания, в Москве объектов, подходящих для штаб-квартиры, всего два — небоскреб в “Москва-Сити” и комплекс на Озерковской набережной.

Как сообщалось, 18 ноября 2011 года президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали договор о создании Евразийской экономической комиссии, которая начала работать с января. Предполагается, что эта структура должна стать аналогом Еврокомиссии для стран, участвующих в Таможенном союзе.

Новости партнеров

Загрузка...