Строительство 7 придорожных сервисных комплексов и 3 горнолыжных баз планируется в Алматинской области

Талдыкорган. 26 апреля. КазТАГ — В Алматинской области планируется строительство 7 придорожных сервисных комплексов и 3 горнолыжных баз, сообщило областное управление туризма, физической культуры и спорта.

“Вдоль международного транспортного коридора “Западная Европа – Западный Китай” на территории области предусмотрено возведение семи типовых придорожных сервисных комплексов. В настоящее время ведутся процедуры по оформлению земельных участков”, — говорится в сообщении в четверг.

При этом поясняется, что для проведения инженерно-коммуникационных систем необходимо будет освоить около Т1,5 млрд.

Также сообщается, что для дальнейшего развития туристических услуг, в регионе строятся три гостиничных комплекса второго и третьего класса комфортности, на сумму Т455 млн.

“В Жетысу действуют три горнолыжные базы, имеются инвестиционные проекты по созданию новых рядом с городами Текели, Каскелен и в Енбекшиказахском районе”, — отмечается в сообщении.

Кроме того, по информации управления туризма, аким области Ансар Мусаханов на недавнем селекторном совещании с участием премьер-министра РК предложил для стимулирования развития региональной туриндустрии финансировать ведущие объекты туризма за счет государственной казны, а также доставлять туристов к местам отдыха и оздоровления железнодорожным транспортом. Для этого необходимо выделить дополнительные вагоны. В летний период такие увеличенные составы двигались бы по магистральным направлениям Алматы-Достык-Капшагай-Лепсы-Акши-Коктума.

“Принятие этих предложений позволит в разы увеличить объем платных оздоровительно-туристических услуг в регионе”, — считают в управлении.

Новости партнеров

Загрузка...