Штраф в размере Т517,3 млн выплатил “АрселорМиттал Темиртау” за загрязнение воздуха

Алматы. 27 апреля. КазТАГ – АО “АрселорМиттал Темиртау” выплатило штраф в размере Т517,3 млн за загрязнение воздуха, указывается в сообщении прокуратуры Карагандинской области.

“По представлению специализированной природоохранной прокуратуры Карагандинской области Нура-Сарысуйским департаментом экологии в АО “АрселорМиттал Темиртау” внесено предписание о возмещении суммы ущерба в размере 517 312 258 тенге, причиненного атмосферному воздуху сверхнормативными выбросами загрязняющих веществ от бункерной эстакады и литейного двора доменной печи №4 за период с 01.07.2010 г. по 17.11.2010 г., а также от зоны охлаждения агломашины №6 за период с 26.07.2011 г. по 10.12.2011 г.”, — отмечается в сообщении.

Указанные факты выявлены в ходе проверки применения законодательства о промышленной безопасности. При этом “должностное лицо департамента экологии, не обеспечившее надлежащий государственный контроль, привлечено к дисциплинарной ответственности по требованию прокурора”.

“Сумма ущерба уплачена АО “АрселорМиттал Темиртау” в государственный бюджет 24 апреля 2012 года в полном объеме”, — говорится в сообщении.

АО “АрселорМиттал Темиртау”, входящее в состав транснациональной компании “АрселорМиттал”, специализируется на производстве плоского и сортового проката, а также производит агломерат, железорудный и угольный концентрат, кокс, чугун, сталь. В компанию входят металлургический комбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Новости партнеров

Загрузка...