АЗК намерено привлечь КТЖ к ответственности за злоупотребление доминирующим положением на рынке

Астана. 28 апреля. КазТАГ – Агентство по защите конкуренции (АЗК) намерено привлечь к административной ответственности национальную компанию “Казахстан темир жолы” (КТЖ) за злоупотребление доминирующим положением на рынке, сообщила пресс-служба АЗК.

“АО “Национальная компания “КТЖ” навязывало грузоотправителям, грузополучателям, а также собственникам товаров условия заключения договоров на оформление транзитной декларации только с подведомственным ему предприятием”, — говорится в сообщении, распространенном в субботу по итогам заседания правления агентства.

Тем самым, следует из пресс-релиза, компания лишила права выбора экспедитора и возможности самостоятельного декларирования товаров при таможенном транзите. “Данные действия привели к ограничению конкуренции на рынке оформления транзитных деклараций, в то время как на данном рынке действует более 600 экспедиторских организаций”, — отмечает пресс-служба.

По ее данным, действия КТЖ квалифицированы как злоупотребление доминирующим положением, с решением о возбуждении дела об административных правонарушениях в соответствии с частью 3 статьи 147 КоАП.

Новости партнеров

Загрузка...