Ведущий немецкий хирург прооперирует 45 казахстанцев с нарушением слуха в Астане

Алматы. 28 апреля. КазТАГ – Ведущий немецкий хирург Хенинг Хойман проведет операции по улучшению слуха 45 казахстанцам в Астане, сообщила пресс-служба АО “Республиканский научный центр неотложной медицинской помощи” (РНЦНМП).

“В рамках мастер-класса “Реконструктивные операции среднего уха с использованием импланта” немецкого профессора Хенинга Хоймана 129 казахстанцев получили квалифицированную консультацию и 45 пациентам будут проведены операции по улучшению слуха”, — говорится в распространенном в субботу сообщении.

Как сообщается, операции начались 27 апреля и продлятся до 1 мая. Все пациенты, перенесшие операцию, пройдут реабилитацию в стационаре медицинского центра и в следующем году придут на повторную консультацию к профессору.

По данным РНЦНМП, порядка 15 тыс. человек, обращающихся к ЛОР-специалистам, имеют те или иные патологии слуха.

“Уверенная тенденция к росту числа взрослых и детей, страдающих недостаточностью слуха, вызывает обеспокоенность у казахстанских врачей… Поэтому назрела острая необходимость в обучении казахстанских специалистов международным методам диагностирования и лечения тугоухости, тем более, что техническое оснащение республиканских клиник позволяет проводить сложнейшие операции”, — отметили в центре.

Казахстанские хирурги из разных регионов страны участвуют в ежегодных мастер-классах Х. Хоймана в Штутгарте, однако только в Казахстане они имеют возможность ассистировать профессору в операционном зале.

В свою очередь Х. Хойман отмечает, что и у казахстанских хирургов достаточно высокий уровень проведения операций. Так, за прошлый год ими были самостоятельно проведены 69 операций разной сложности.

В прошлом году Х. Хойман прооперировал 28 казахстанских пациентов.

Между тем немецкий специалист выразил готовность оперировать детей из детских домов на благотворительной основе. Однако, по информации центра, пока эта идея не нашла поддержки со стороны руководителей детских учреждений.

Новости партнеров

Загрузка...