Военные оркестры НАТО, Германии, Польши и Таджикистана выступят на плац-концерте в рамках “KADEX-2012” в Астане

Астана. 27 апреля. КазТАГ – Военные оркестры НАТО, Германии, Польши и Таджикистана выступят на плац-концерте в рамках Второй международной выставки вооружения и военно-технического имущества “KADEX-2012” в Астане, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

“В плац-концерте примут участие военные оркестры Германии, Индии, Таджикистана, военный оркестр ВМС Польши и военный оркестр США в Европе – оркестр НАТО”, — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

По информации минобороны, казахстанскую сторону представит сводный военный оркестр, в состав которого войдут духовые оркестры региональных командований “Юг” и “Восток”, военного института радиоэлектроники и связи, военно-инженерного института сухопутных войск. Также в концертной программе примут участие президентский духовой оркестр республиканской гвардии и центральный военный оркестр внутренних войск МВД Казахстана.

Кроме того, в рамках выставки “KADEX-2012” состоится международный фестиваль духовых оркестров. А в завершающий день выставки, 6 мая, духовые оркестры совершат марш-парад по столичному проспекту Республики.

В оборонном ведомстве уточнили, что подготовка к проведению Второй международной выставки вооружения и военно-технического имущества “KADEX-2012” подошла к финишной прямой. “До начала выставки осталось 5 дней. На данный момент количество участников выставки превысило 250 компаний более чем из 20 стран мира”, — отмечает пресс-служба.

Вместе с тем, в дни проведения выставки авиация станет значительной составляющей предстоящего мероприятия. Большое количество авиационной техники будет представлено на выставке, запланирована большая авиационная шоу-программа. “Вместе с пилотажными группами ВВС Казахстана “Сункар”, “Жетысу” и “Алатау” запланировано выступление пилотажной группы “Русские витязи” военно-воздушных сил России”, — резюмировали в минобороны.

Новости партнеров

Загрузка...