Нацбанк РК выпустил в обращение памятные монеты “Космическая станция “Мир” и “Колобок” номиналом Т50 и Т500

Алматы. 28 апреля. КазТАГ — Национальный банк РК выпустил в обращение памятные монеты “Космическая станция “Мир” номиналом в Т500 и из сплава нейзильбер номиналом Т50, а также серебряную монету “Колобок” номиналом Т500, говорится в сообщении монетарного регулятора.

“Национальный банк РК сообщает о выпуске в обращение с 28 апреля 2012 года памятных монет “Космическая станция “Мир” из серии монет “Космос” — биколорную “proof” качества номинальной стоимостью Т500 и из сплава нейзильбер номинальной стоимостью Т50, и памятной серебряной монеты “proof” качества “Колобок” из серии монет “Сказки народов Казахстана” номинальной стоимостью Т500”, — указывается в информации, размещенной на сайте Нацбанка в субботу.

Как отмечается, памятные монеты “Космическая станция “Мир” являются седьмой парой монет из серебра/тантала и монет из сплава нейзильбер, продолжающей серию, посвященную знаменательным событиям в истории исследования космоса.

На оборотной стороне (реверсе) монет в центре расположено изображение космической станции “Мир” на околоземной орбите. В верхней части располагается эмблема станции “Мир”.

Памятные монеты в биколорном исполнении изготовлены тиражом 5 тыс. штук из серебра 925/1000 пробы массой 14,6 гр., диск — из тантала массой 26,8 гр. Памятные монеты из сплава “нейзильбер” выпущены тиражом 50 тыс. штук, масса одной монеты составляет 11,17 гр.

В свою очередь памятная монета “Колобок” является второй монетой из серии “Сказки народов Казахстана”. На реверсе по периметру монеты изображены персонажи сказки, в центре надпись “Бауырсак” на государственном языке и “Колобок” на русском языке.

Монеты изготовлены из серебра 925 пробы массой в 31,1 гр. каждая, тиражом 4 тыс. штук.

Новости партнеров

Загрузка...