Около 50 голов племенного КРС продано на первом в истории Казахстана аукционе

Астана. 28 апреля. КазТАГ — Около 50 голов племенного крупного рогатого скота (КРС) пород ангус и герефорд продано на первом в истории Казахстана аукционе, сообщил директор ТОО “KazBeef Ltd” Бейбут Ерубаев.

“Это телята, которые родились в Казахстане. Средний вес бычков — 510 кг, телочек — 400 кг. В годовалом возрасте они набирают такой вес. Не потому что такая порода, а благодаря генетическому потенциалу”, — сказал Б. Ерубаев на первом ежегодном аукционе племенного КРС в субботу.

Бычки при стартовой цене около Т700 тыс. продавались фермерам за Т900-950 тыс., телочки при стартовой цене Т550-600 тыс. уходили по Т700-800 тыс. Самый дорогой бычок породы ангус был продан за Т1,3 млн.

По словам председателя правления национального холдинга “КазАгро” Берика Бейсенгалиева, весь выставленный на продажу скот имеет индексную оценку EPD (система племенной оценки скота — КазТАГ).

ТОО “KazBeef Ltd” — племенной репродуктор, расположенный в с. Мамай Акмолинской области. В хозяйстве содержится 2 тыс. голов КРС мясных пород ангус и герефорд, завезенных из Северной Дакоты (США). Все животные имеют племенные сертификаты и внесены в международную базу по учету КРС.

Новости партнеров

Загрузка...