Почти Т190 млн будет выделено на благоустройство “Арбата” в Алматы

Алматы. 27 апреля. КазТАГ – Аким Алматы Ахметжан Есимов утвердил проект благоустройства пешеходной зоны “Арбат”; стоимость работ составит Т186 млн, сообщила пресс-служба городского акимата.

“В мае текущего года начнутся работы по демонтажу с дальнейшим благоустройством пешеходной зоны по проспекту Жибек жолы от проспекта Абылай хана до улицы Фурманова (“Арбат”). Площадь территории составит более 20 тыс. кв.метров, а стоимость работ Т186 млн, финансовые средства будут выделены из местного бюджета”, — говорится в сообщении акимата в пятницу.

По данным пресс-службы, в плане работ покрытие пешеходной зоны брусчаткой с гранитным бордюром, замена арычных лотков, реставрация гранитных плит, устройство плитняка на торце подпорных стен, замена гранитных плит на тумбах опор светильников, замена ламп на светодиодные, установка декорированных скамеек и урн.

“Новый “Арбат” будет гармонично совмещать классический стиль и современный. Дорожное полотно будет выложено плиткой казахстанского производства, соответствующей требованиям стандарта ГОСТ. Вдоль пешеходной зоны будут установлены дизайнерские скамейки и урны. Лампы в светильниках будут заменены на современные, яркие, светодиодные”, — указывается в сообщении.

Вместе с тем, хозяйствующим субъектам, торговым домам, ресторанам, кафе, находящимся в зоне “Арбата”, рекомендовано внести свой вклад в благоустройство прилегающих территорий.

Кроме того, глава города поручил навести порядок в торговой сети на территории “Арбата” и привести в надлежащий вид рекламу.

Также в концепции развития проекта предусмотрена реализация сувенирной продукции, предметов прикладного искусства, отмечает пресс-служба.

Новости партнеров

Загрузка...