Самочувствие приземлившихся в Казахстане космонавтов “Союз ТМА-22” хорошее

Москва. 27 апреля. КазТАГ – Самочувствие приземлившихся в Казахстане трех космонавтов “Союз ТМА-22” хорошее, сообщает федеральное космическое агентство (Роскосмос).

“Сегодня в 15:45 мск (17:45 времени Астаны – КазТАГ) после длительной экспедиции на международной космической станции экипаж в составе космонавтов Роскосмоса Антона Шкаплерова, Анатолия Иванишина и американского астронавта Дэниела Бёрбэнка вернулся на Землю. Посадка прошла в штатном режиме. Самочувствие всех членов экипажа нормальное”, — говорится в сообщении ведомства в пятницу.

Как отмечается, спускаемый аппарат пилотируемого корабля “Союз ТМА-22” с тремя членами экипажа приземлился в Казахстане в районе г.Аркалык.

В Роскосмосе уточнили, что за время экспедиции было выполнено много научных экспериментов и исследований, проведены мероприятия по дооснащению станции дополнительным оборудованием и поддержанию ее работоспособности.

Как поясняется, это был завершающий полет пилотируемых космических кораблей серии “Союз-ТМА”, на смену которым пришли модернизированные “цифровые” космические корабли “Союз ТМА-М”.

Между тем, полёт международной космической станции продолжается. До прибытия на борт следующей длительной экспедиции работу на орбите продолжит экипаж в составе командира МКС Олега Кононенко (Россия), бортинженеров Андрэ Кауперса (Нидерланды) и Дональда Петтита (США).

Новости партнеров

Загрузка...