Узбекистан рассчитывает на участие в проекте строительства железной дороги “Узбекистан-Кыргызстан-Китай”

Ташкент. 28 апреля. КазТАГ — Узбекистан примет участие в проекте строительства железной дороги “Узбекистан-Кыргызстан-Китай” после решения всех спорных вопросов, заявил руководитель информационной службы государственно-акционерной железнодорожной компании “Узбекистон темир йуллари” (ГАЖК “Узбекские железные дороги”) Хайдарали Мамадалиев.

“Этот проект интересен и актуален, узбекская сторона рассмотрела предложенный вариант и представила свои рекомендации. Но все будет зависеть от того, как решат между собой спорные вопросы Китай и Киргизия”, — сообщил Х. Мамадалиев журналистам.

Он напомнил, что на сегодняшний день в переговорном процессе по проекту строительства железной дороги нерешенными остаются вопросы финансирования проекта и технических стандартов (ширина колеи).

По его оценке, техническая сторона проекта, предусматривающая сужение ширины колеи участков железных дорог Кыргызстана и Узбекистана до китайских стандартов “с учетом существующих технологий не является большой проблемой”.

“Вопрос с условиями финансирования проекта в настоящее время остается открытым и, судя по той информации, которая нам доступна, его решения пока не видно”, — сообщил представитель ГАЖК “Узбекистон темир йуллари”.

В апреле министерство транспорта Кыргызстана и китайская China Road and Bridge Corporation (CRBC) подписали меморандум о разработке ТЭО проекта до конца 2012 года.

Общая протяженность железной дороги составит 268 км. Проект предусматривает 2 варианта направления, которые сократят нынешний маршрут между Китаем и странами Центральной Азии, а также обеспечит им доступ к морю.

Предварительная стоимость проекта, финансирование которого будет осуществляться за счет китайских кредитов и инвестиций, варьируется от $2 млрд до $4 млрд.

Первоначально Кыргызстан и Китай рассматривали вариант привлечения в проект долгосрочных китайских кредитов по схеме “ресурсы взамен инвестиций”. На рассмотрение китайской стороны переданы материалы по четырем месторождениям твердых полезных ископаемых (Тереккан, Перевальное, Сандык, Джетым), зарезервированным распоряжением правительства КР в 2009 году для обеспечения финансирования проекта.

Однако в начале апреля кыргызская сторона заявила, что не будет рассматривать предложения китайской стороны о финансировании проекта по формуле “ресурсы в обмен на инвестиции” предложив концессионную основу эксплуатации новой дороги.

Новости партнеров

Загрузка...