Финполиция завершила расследование уголовного дела по фактам контрабанды и создании ОПГ на таможенных постах “Хоргос” и “Калжат”

Астана. 27 апреля. КазТАГ – Завершено расследование уголовного дела по фактам контрабанды и создания организованной преступной группы (ОПГ) на таможенных постах “Хоргос” и “Калжат”, сообщила пресс-служба агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

“Расследование уголовного дела, возбужденного агентством по фактам экономической контрабанды, а также создания, руководства и участия в организованном преступном сообществе на таможенных постах “Хоргос” и “Калжат”, окончено”, — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

По информации пресс-службы, по уголовному делу под арестом находится 45 человек, еще 18 объявлены в розыск.

“Проводится процедура ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела”, — указывается в сообщении.

Как сообщалось, уголовное дело возбуждено по статьям 235 и 209 УК РК по факту создания, руководства и участия в организованном преступном сообществе, которое в течение длительного времени осуществляло контрабандную доставку товаров из Китая в Казахстан через таможенные посты “Коргас” и “Калжат”.

Расследованием занималась межведомственная следственная группа под руководством специального прокурора в связи со сложностью и значимостью уголовного дела.

Раннее финполиция сообщала об обезвреживании активно действующей на таможенных постах в Алматинской области ОПГ, состоящей из более 100 человек.

По данным финполиции, в деятельность ОПГ вместе с представителями криминальных структур были вовлечены отдельные должностные лица правоохранительных органов, которые покровительствовали группировке за незаконное денежное вознаграждение.

Новости партнеров

Загрузка...