Алматы претендует на размещение в городе регионального офиса международной организации “ООН- Женщины”

Астана. 2 июля. КазТАГ — Айгуль Тулекбаева. Алматы претендует на размещение в городе регионального офиса “ООН- Женщины”, сообщил помощник генерального секретаря ООН, заместитель директора- исполнителя “ООН Женщины” по вопросам политики и программ Джон Хендра.

“Мы — молодая организация в семействе ООН. В настоящее время устанавливаем свое представительство в виде офисов на пяти континентах мира. Что касается Европы и Азии, то здесь на то, чтобы принять региональный офис претендуют три города — это Братислава, Стамбул и Алматы”, — сказал он по итогам встречи с министром иностранных дел РК Ержаном Казыхановым в понедельник.

По его словам, у всех кандидатов “неплохие шансы”.

“Алматы, безусловно, является очень серьезным претендентом на принятие этого офиса… Кроме этого, Казахстан является дипломатически активной страной в регионе. Алматы играет очень важную роль, в частности, по обеспечению гуманитарной помощи, таким странам как Афганистан”, — отметил Д.Хендра.

Согласно пресс-релизу МИД РК, Казахстан принимает активное участие в региональных программах и проектах “ООН- Женщины”, в том числе по вопросам миграции, самозанятости, обеспечения прав женщин в частном секторе. На протяжении ряда лет Казахстан выделяет средства на деятельность данной организации. В 2011 году Казахстан внес $100 тыс. добровольных взносов в “ООН — Женщины”.