В Алматы начался суд над директором частной клиники, задушившим свою падчерицу в центре города

Алматы. 2 июля. КазТАГ — Давид Ян. В специализированном межрайонном суде по уголовным делам (СМСУД) города Алматы начался судебный процесс над частнопрактикующим врачом-невропатологом Александром Хо, в ноябре 2011 года задушившим свою падчерицу в центре города, а также совершившим ряд других преступлений.

“Судья СМСУД Касым Калмагамбетов открыл первое заседание по уголовному делу частнопрактикующего врача-невропатолога Александра Хо, обвиняемого по ст.96 ч.1 (убийство)”, — передает корреспондент КазТАГ из зала суда.

Кроме того, А.Хо полицейский следователь инкриминировал ст.24 УК РК (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ст. 181 ч.3 п. “в”, (вымогательство, совершенное с целью получения имущества в крупном размере) и ст.123 (понуждение к половому сношению или совершению иных действий сексуального характера) и ст.175 ч.1 (кража).

Напомним, Александр Хо был задержан 15 января этого года по подозрению в убийстве своей 22-летней падчерицы, найденной 27 декабря 2011 года без признаков жизни в припаркованном рядом с ее фирмой на улице Желтоксан автомобиле Nissan Murano.

В горполиции утверждали, что мотивом преступления стали семейные разногласия.

Кроме того, согласно информации, ранее мужчина пытался взорвать Toyota Fortuner, где находилась вместе со своими двумя детьми алматинская предпринимательница, у которой директор клиники арендовал помещения.

По словам начальника отдела по раскрытию преступлений против личности управления криминальной полиции ДВД Сабыржана Джурабекова, “2 ноября прошлого года гражданин Х. установил в автомашине своей знакомой самодельное взрывное устройство. Благо, устройство не сработало, но представляло реальную угрозу для жизни потерпевшей”.

При этом С.Джурабеков пояснил, что по данным специалистов, проводивших взрыво-техническую экспертизу, заложенное устройство могло сработать в любой момент, однако при его изготовлении были допущены расчетные неточности.

Суд над Александром Хо проходит в открытом режиме.