Экстракт, уступающий по ценности лишь женьшеню, будут производить из казахстанской солодки

Астана. 2 июля. КазТАГ – Экстракт, уступающий по своей ценности только женьшеню, будут производить из казахстанской солодки, сообщила пресс-служба мажилиса парламента РК.

Соответствующий проект в числе прочих был обсужден на состоявшейся в понедельник встрече депутатов мажилиса во главе с заместителем председателя палаты Бактыкожой Измухамбетовым с председателем правления Тоyота Тshusho Соrporation Джунзо Шимизу.

“Взаимовыгодными собеседники назвали проекты в сельском хозяйстве. Выделены и такие проекты, как очистка морской воды, выпуск насосов, фармацевтика, например, изготовление из казахстанской солодки экстракта, по своей ценности уступающего лишь женьшеню”, — цитирует слова вице-спикера пресс-служба мажилиса.

Как отмечается в сообщении, основной темой беседы стали вопросы дальнейшего развития казахстанско-японских отношений, в том числе и парламентской составляющей. Большую роль при этом, по признанию сторон, имеют взаимные визиты, как, например, поездка делегации мажилиса четвертого созыва в Японию, в рамках которой состоялось открытие почетного консульства Казахстана в городе Нагоя, которое возглавил Джунзо Шимизу.

“Именно в связи с этим депутаты адресуют свои предложения и пожелания о представляющих взаимный интерес проектах в различных отраслях экономики к вам, как почетному консулу Казахстана в японском городе Нагоя”, — подчеркнул вице-спикер, обращаясь к гостю.

Собеседники пришли к единому мнению, что реализации этих и других проектов призвана способствовать парламентская дипломатия.