В Восточном и Западном Казахстане из-за сильного ветра повалены деревья, повреждены опоры линии электропередач, повреждены кровли зданий

Астана. 3 июля. КазТАГ – В селе Самарское Восточно-Казахстанской области в результате сильного порывистого ветра со скоростью около 18 м/с (порывы до 30 м/с), грозовой деятельности повалены деревья, повреждены опоры линии электропередач, сообщила пресс-служба МЧС.

Стихия произошла в минувшее воскресенье в 16 ч. 15 мин. По данным МЧС, с сельского дома культуры была сорвана кровля на площади 50 м2, частично повреждены кровли 6 частных домов. В результате чего без электроснабжения остались 1300 абонентов. Жертв и пострадавших нет.

“По состоянию на 06 ч. 00 мин. 03.07.2012 г. без электроснабжения остаются 100 абонентов. В ликвидации ЧС задействованы две аварийные бригады АО “ВК РЭК”. Работает районная комиссия по выявлению материального ущерба”, — говорится в сообщении.

Между тем в Западно-Казахстанской области, в Теректинском, Сырымском и Каратюбинском районах в период с 1-2 июля в результате сильного порывистого ветра со скоростью около 17-22 м/с (порывы до 25 м/с), дождя, грозовой деятельности частично повреждены кровли медицинского пункта и 32 частных домов в п. Ушана Каратюбинского района; средней школы, котельной и около 27 частных домов в п. Анката Теректинского района; средней школы, котельной, детского сада, акимата и около 10 частных домов в п. Жетиколь, а также 7 частных дома в п. Каракудык Сырымского района.

“Жертв и пострадавших нет. Работает районная комиссия по выявлению материального ущерба”, — информирует МЧС.