В Павлодаре начался суд над обвиняемыми в попытке убийства предпринимателя

Павлодар. 2 июля. КазТАГ — За попытку организовать и совершить заказное убийство известного предпринимателя Александра Шульца в Павлодаре судят 4 местных жителей, сообщил пресс-секретарь специализированного суда по уголовным делам Ержан Калкен.

“Четверым павлодарцам предъявлено обвинение в покушении на убийство, совершенное группой лиц. В 2009 году жертвой стал владелец мебельного бизнеса. Его должник, также бизнесмен, отказался платить по счетам. Когда он в гражданском порядке проиграл суд, и его имущество должно было быть отдано за долги, он решился на убийство. Через посредников нашел килера, который исполнил заказ. К счастью, предприниматель, получив ранение в голову, выжил”, — рассказал Ержан Калкен.

По его данным, в Павлодаре интересы выжившего бизнесмена представляет адвокат.

“Сам он в настоящее время живет в Германии и не будет присутствовать на процессе”, — сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, А. Шульц выжил после ранения в голову в январе 2009 года. Он подъехал к офису, как обычно припарковал свой “Мерседес Бенц”, но выйти из машины не успел. Подошел неизвестный мужчина и выстрелил ему в голову. После чего киллер скрылся в неизвестном направлении. А. Шульц, получив перелом костей черепа, ушиб мозга смог самостоятельно подняться в офис фирмы и вызвать помощь. Полицейские по следам преступления предположили, что мотивом покушения мог стать большой долг пострадавшему бизнесмену. Когда заказчика, посредников и непосредственного исполнителя правоохранительные органы нашли, они положили эту версию в основу обвинительного заключения.