В результате крупного ДТП в Южном Казахстане погибли 11 человек

Шымкент. 3 июля. КазТАГ – В крупном дорожно-транспортном происшествии в Южно-Казахстанской области (ЮКО) погибли 11 человек, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) ЮКО.

Трагедия произошла на первом километре трассы Шымкент-Бадам-Арыс.

“Житель Шардаринского района, управлявший микроавтобусом “Форд-Транзит”, в салоне которого находилось 17 пассажиров, попытался объехать корову, переходившую дорогу. Не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовой автомашиной “КАМАЗ-5410” под управлением 24-летнего жителя Шымкента”, — сказала руководитель пресс-службы ДВД Салтанат Каракозова.

В результате ДТП 8 жителей поселка Узын-ата Шардаринского района и двое жителей Шымкента от полученных тяжких телесных повреждений погибли на месте происшествия. В их числе и трое детей 1999 и 2002 годов рождения. Еще один пассажир был доставлен в городскую больницу, где скончался, не приходя в сознание.

“Двое водителей и шесть пассажиров автомашины “Форд-Транзит” с травмами различной степени доставлены в городскую больницу г. Шымкент”, — сказала С. Каракозова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 296 УК РК “нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами”.