Международный горнометаллургический конгресс АММ-2012 начнет работу в Астане 4 июля

Астана. 3 июля. КазТАГ — Международный конгресс Astana Mining аnd Metallurgy (АММ 2012) начнет работу в Астане во Дворце независимости 4 июля, сообщили в управлении информации министерства индустрии и новых технологий.

Планируется, что в конгрессе с казахстанской стороны примут участие премьер-министр РК Карим Масимов, представители министерства индустрии и новых технологий, фонда национального благосостоянии “Самрук-Казына”, а также руководители крупных компаний и ассоциаций предприятий горнометаллургической промышленности страны.

Кроме того, в Астану прибудут правительственные делегации из Беларуси, Китая, Турции, Украины, а также делегаты из России, Австралии, Бельгии, Великобритании и Канады.

В первый день конгресса запланированы 3 основных заседания III международного горно-металлургического конгресса АММ-2012, под традиционными названиями “сессия металлургов”, “сессия горняков” и “сессия геологов”.

По информации МИНТ, о своем участии в АММ-2012 заявили более 1000 делегатов из 18 стран, запланированы выступления более 20 спикеров.

Во второй день состоится III съезд работников горно-металлургической промышленности Казахстана”. Предполагается, что в нем примут участие 370 делегатов, в числе которых руководители предприятий горнометаллургического комплекса, государственных органов Казахстана, депутаты парламента РК.

Также в рамках конгресса состоятся международный форум, выставка, отраслевой конкурс “Золотой Гефест”, “круглые столы” и мастер-классы.