Ограбление инсценировал водитель инкассаторской машины в Усть-Каменогорске

Усть-Каменогорск. 3 июля. КазТАГ – В Усть-Каменогорске 21-летний водитель ТОО “Каз Пресс” с целью хищения Т1 млн инсценировал ограбление, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел ВКО.

“21-летний водитель ТОО “Каз Пресс” обратился с заявлением, что около полудня на объездной дороге, на малолюдном участке между двумя автобусными остановками, его фургон остановили неизвестные и под угрозой пистолета похитили 26 инкассаторских мешков с деньгами в сумме около 1 млн тенге”, — сообщили в департаменте во вторник.

В ходе проверки полицейские выяснили, что водитель фургона вместе с 20-летним таксистом по предварительному сговору инсценировали разбой с целью хищения перевозимых денег. При этом в департаменте не уточнили, где были найдены похищенные средства и каким образом они были изъяты.

По факту ложного заявления и хищения средств в крупном размере возбуждено уголовное дело по статьям 351 и 176 УК РК, предусматривающим штраф от 100 до 200 месячных расчетных показателей (МРП), а также лишение свободы сроком от 2-х до 10 лет.

1 МРП = Т1618.