Первым героем нового казахстанского сериала может стать Карим Масимов, которого сыграет Арнольд Шварценеггер

Алматы. 3 июля. КазТАГ — На прошлой неделе союз мусульман Казахстана распространил просто сумасшедшую информацию, пишет корреспондент Татьяна Куан в свежем номере “МК в Казахстане”, который выходит в свет в среду, 4 июля.

“Мол, к нему (в союз мусульман – КазТАГ) с письмом обратилась “группа известных казахстанских государственных деятелей, в котором выразила обиду на недостаток внимания со стороны общественности и СМИ”. “Не порядок!”, – согласились союзные мусульмане и решили, что, будь на то воля Всевышнего и мешок шайтановых американских денег, то даже Стивен Спилберг, как миленький, экранизирует биографию казахстанского премьера Карима Масимова. Никуда не денутся и претенденты на главную роль – Леонардо ДиКаприо и Арнольд Шварценнегер”.

“В редакцию “МК в Казахстане” пришло письмо от сотрудников медуниверситета Астаны, — говорится в публикации “То, что ректор прописал”. — Педагоги жаловались: некогда родная альма-матер превратилась в скверную мачеху. А все потому, что руководство и сотрудники вуза не поделили ветхую студенческую “общагу”. Теперь первые готовятся к судебному процессу, а вторые – к увольнению и суровым астанинским морозам, которые, по климатическим меркам, не за горами. Ведь для двух десятков семей педагогов, лаборантов и хозработников это общежитие было единственным кровом”.

Корреспондент Айдар Ермеков поработал таможенником в “Хоргосе”. “Народ привык думать о таможне, как об одной из самых коррумпированных государственных структур, — констатировал он. — Тому, конечно же, были причины. И теперь, чтобы “обелиться”, Верещагиным потребуется немало времени. Я попытался понять, на самом ли деле так сладок хлеб таможенника, для чего и отправился в знаменитый “Хоргос”.

Спортивный обозреватель Малик Валеев задался вопросом: изменит ли ситуацию в казахстанском боксе новый проект AIBA Professional Boxing, а журналист Анна Гончарова выяснила, почему красивые алматинки уходят с подиумов, чтобы посвятить жизнь спасению бродячих собак.