Пьяные сельчане напали на поселковое отделение полиции в Карагандинской области

Караганда. 3 июля. КазТАГ – В пос. Карагайлы Каркаралинского района Карагандинской области было совершено нападение на здание отделения полиции, сообщили в областном ДВД.

“В пос. Карагайлы Каркаралинского района группа пьяных молодых людей совершила нападение на отделение полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.321 УК РК – “Применение насилия в отношении представителя власти”, — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ДВД области во вторник.

По информации полиции, инциденту предшествовала профилактическая беседа 2-х участковых инспекторов с молодыми людьми, затеявшими драку на свадьбе в кафе.

“После этого трое участников драки, в состоянии алкогольного опьянения, собрав с собой еще нескольких друзей, пришли к зданию поселкового отделения полиции и стали требовать выхода сотрудников на улицу для разбирательств. Один из парней схватил вышедшего участкового за ворот форменной одежды и оторвал погон. Прибывшие на помощь полицейские задержали активно сопротивлявшихся молодых людей с помощью спецприемов и спецсредств, водворили их в здание отделения полиции и поместили в камеру временного содержания”, — рассказали в ДВД области.

При этом было повреждено форменное обмундирование полицейских.

“В целях обеспечения безопасности, помощник дежурного запер изнутри входные двери отделения полиции. Оставшиеся на улице парни стали стучаться в двери и окна, требуя открыть. Кроме того, нарушители порядка прокололи колеса 2-х спецавтомашин. При этом 3-е задержанных парней продолжили оказывать активное физическое сопротивление, пытаясь нанести телесные повреждения полицейским, и ругали их матами”, — описали развитие событий в пресс-службе.

По сведениям ведомства, 6 полицейских, в том числе начальник Карагайлинского отделения полиции, получили легкие телесные повреждения – гематомы, ссадины и ушибы.

“Согласно заключениям медицинского освидетельствования, все зачинщики были пьяны. Следственно-оперативной группой, прибывшей из районного центра, с места происшествия изъяты разорванные полицейские рубашки. По делу назначен комплекс необходимых экспертиз. Ведется расследование”, — указано в сообщении.

Согласно УК РК, нападавшим грозит наказание от штрафа в размере от 200 до 500 МРП (1 МРП=Т1618 – КазТАГ) до лишения свободы на срок до 5 лет.