Казахстанских фермеров будут учить в немецком аграрном центре, открывшемся в Акмолинской области

Астана. 4 июля. КазТАГ — Фермеров из северных областей Казахстана будут учить в немецком аграрном центре, открывшемся в Акмолинской области, сообщила пресс-служба АО “КазАгроИнновация”.

“5 июля состоится открытие учебного корпуса немецкого аграрного центра в Казахстане в с. Чаглинка Зерендинского района Акмолинской области, для проведения обучающих мероприятий среди сельских товаропроизводителей северного региона страны”, — говорится в сообщении пресс-службы, распространенном в среду.

Указывается, что становление обучающего центра в Казахстане проходит при поддержке министерства сельского хозяйства РК и АО “КазАгроИнновация” в рамках двухстороннего соглашения с аграрным ведомством Федеративной Республики Германия.

В документе говорится, что подобный обучающий центр передачи знаний в АПК с участием зарубежного партнера в отрасли сельского хозяйства создается впервые.

“Учебный корпус предоставлен немецкой стороне в качестве вклада со стороны Казахстана, для создания условий при продвижении германских технологий в сельском хозяйстве”, — сообщает пресс-служба.

Основной деятельностью немецкого аграрного центра в Казахстане будут обучающие и консультационные мероприятия “с непосредственной демонстрацией современной зарубежной техники и технологий для сельского хозяйства”.