Полиция Астаны переходит на усиленную службу в период празднования дня столицы

Астана. 4 июля. КазТАГ — Столичные полицейские переходят на усиленный вариант несения службы в период празднования дня столицы, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Астаны.

“В период с 5 по 7 июля 2012 года личный состав столичного гарнизона переводится на усиленный вариант несения службы”, — отмечается в сообщении, распространенном в среду.

Указывается, что в местах проведения праздничных мероприятий установят круглосуточное дежурство “из числа руководящего состава ДВД и районных управлений”. Согласно информации, в указанные дни охрана общественного порядка на территории города будет осуществляться усиленными нарядами.

“Всего на охрану общественного порядка привлекается около 2 тыс. сотрудников, (будет задействовано — КазТАГ) 210 единиц служебного автотранспорта, 2,7 тыс. турникетов, вертолетная и специальная техника”, — поясняется в сообщении.

Кроме того, сотрудники полиции будут охранять сценические площадки, объекты культуры и спорта.

“В целях недопущения противоправных действий и фактов хищения кабельной продукции под круглосуточную охрану взяты площадь монумента “Казак ели”, этноаул возле ТРЦ “Хан Шатыр”, “Река звука” на набережной Есиля”, — говорится в пресс-релизе.

Также в дни празднования дорожные полицейские Астаны поздравляют гостей и жителей столицы при въезде в город на всех постах “Рубеж”.

“Водители получают программу праздничных мероприятий, посвященных 14-летию Астаны. Кроме того, в целях безопасности гостям столицы инспекторы УДП дарят светоотражающие ленточки и желают безопасного пути”, — говорится в сообщении.

Пресс-служба напомнила, что c 29 июня по 1 июля на территории Астаны проведено оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) “Безопасный город” “с привлечением всех сил и средств столичного ДВД”.

Проведены рейдовые мероприятия в наиболее криминогенных участках города. Участковыми инспекторами полиции проводится обход административных участков, по месту жительства посещаются неблагополучные семьи, лица, состоящие на профилактическом учете, лица, имеющие на хранении гражданское оружие.

С 1 июля на стационарных постах системы “Рубеж” усилен контроль за въездом граждан на территорию столицы с привлечением миграционной полиции и специалистов-кинологов для недопущения фактов ввоза на территорию столицы огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В ходе ОПМ сотрудниками столичной полиции раскрыто 10 ранее совершенных преступлений; “по горячим следам” — 18; задержаны 4 преступника, находящихся в розыске; за управление транспортом в состоянии опьянения — 25 человек.

Также установлены 2 автомашины, находящиеся в розыске; за нарушение правил пребывания в РК выявлен 61 человек; проверено 775 лиц, состоящих на профилактических учетах; выявлено 750 административных правонарушений, в том числе, 472 — за распитие спиртных напитков и появления в общественных местах в пьяном виде. Кроме того, выявлено 7 фактов хулиганства, совершенных несовершеннолетними, а также задержано 63 лица, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством.