Почти 30% казахстанских финполицейских не сдали аттестацию

Астана. 4 июля. КазТАГ — Асель Кожагулова. Почти 30% сотрудников органов финансовой полиции не аттестованы высшей аттестационной комиссией при президенте РК, сообщил официальный представитель агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (АБЭКП — финполиция) Мурат Жуманбай.

“Из 68 сдавших аттестацию в высшей аттестационной комиссии сотрудников, ее не прошли 20 сотрудников или 29%”, — сказал он на брифинге в среду.

Согласно его информации, с 21 мая по 19 июня 68 сотрудников финполиции прошли аттестацию в высшей аттестационной комиссии при президенте РК. В их числе заместитель председателя агентства, руководитель аппарата агентства, начальник департамента центрального аппарата, начальники департаментов финансовой полиции по областям, городам Астана и Алматы и их заместители, начальник академии финполиции.

“По итогам собеседования с сотрудниками, проведенного высшей аттестационной комиссией под председательством премьер-министра РК, получены следующие результаты: соответствуют занимаемой должности и рекомендуются для зачисления в кадровый резерв на вышестоящую должность 3 сотрудника, соответствуют занимаемой должности — 45, не соответствуют занимаемой должности и рекомендуются к понижению 8 сотрудников”, — констатировал М. Жуманбай.

Кроме того, по итогам аттестации установлено, что 1 сотрудник финполиции не соответствует занимаемой должности и рекомендуется к переводу на другую службу; к увольнению из органов финансовой полиции рекомендовано 11 сотрудников, из них 2 — начальники департаментов финполиции, 9 — заместители начальников департаментов.