Четверо сотрудников генпрокуратуры РК не прошли аттестацию и будут уволены

Астана. 4 июля. КазТАГ – Четверо сотрудников генпрокуратуры РК не прошли аттестацию и будут уволены, сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры (ГП) РК.

“По решению комиссии (высшей аттестационной комиссии при президенте РК — КазТАГ) признаны не соответствующими занимаемой должности с рекомендацией: к понижению – 3 сотрудника, переводу на другую работу (должность) – 2, к увольнению – 4 сотрудника”, — говорится в сообщении, помещенном на официальном сайте генпрокуратуры в среду.

При этом пресс-служба не называет должностей кандидатов на увольнение.

Указывается, что в высшей аттестационной комиссии внеочередную аттестацию в целом прошли 77 сотрудников органов прокуратуры.

“В число указанных сотрудников входило 4 заместителя генерального прокурора, 9 начальников департаментов генеральной прокуратуры; председатель комитета по правовой статистике и специальных учетов ГП, три его заместителя, 16 прокуроров областей и приравненных к ним прокуроров, 42 заместителя прокуроров областей и приравненных к ним прокуроров; 2 кандидата в члены центральной аттестационной комиссии ГП РК”, — поясняется в документе.

Пресс-служба уточнила, что все указанные сотрудники прошли компьютерное тестирование на знание законодательства и логическое мышление, собеседование на психологическую устойчивость.

По итогам собеседования, соответствующими занимаемой должности, признаны 55 сотрудников. При этом признаны соответствующими занимаемой должности и рекомендованы для зачисления в кадровый резерв, или для выдвижения на вышестоящую должность — 13 сотрудников.