Глава госагентства по делам спорта считает “достойной” олимпийскую форму казахстанцев

Астана. 5 июля. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Форма казахстаских спортсменов, которые представят страну на ХХХ летних олимпийских играх в Лондоне, достойная, считает председатель агентства РК по делам спорта и физической культуры Талгат Ермегияев.

“Я считаю, что форма достойная. Мы проводили конкурс в соответствие с законом, выиграла итальянская компания, которая изготовила (заказ – КазТАГ) в Турции, и она поставлена на сегодняшний день в Казахстан”, — сказал Т. Ермегияев на пресс-конференции в четверг.

По его мнению, требования казахстанской стороны к участникам тендера, “полностью выполнены — на ту сумму”.

Также, отвечая на вопросы, глава госагентства отметил, что его не смущает большое количество надписей “Казахстан” на экипировке.

“Это нужно смотреть не только с точки зрения удобства, но и с точки зрения, как это будет на съемке выглядеть. Разовая, условно, форма, которую спортсмены обязаны будут одевать именно на церемонии открытия и церемонии закрытия”, — сказал он.

Т. Ермегияев уточнил, что одежда сделана из синтетики, полусинтетики и натуральных материалов.

Напомним, на олимпиаду в Лондон едут 115 казахстанских спортсменов. Казахстан рассчитывает завоевать 13 олимпийских медалей, в том числе 3 золотые. Размер единовременных выплат для победителей, призеров игр в Лондоне и их тренеров составит: 1-е место — в размере эквивалентном $250 тыс., 2-е место — $150 тыс., 3-е место — $75 тыс., 4-е место — $30 тыс., 5-е место — $10 тыс., 6-е место — $5 тыс.