Астана стала новым центром евразийского пространства

Астана. 6 июля. КазТАГ – Астана стала новым центром евразийского пространства, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

По информации пресс-службы главы государства, Н. Назарбаев принял участие в торжественном приеме, посвященном дню Астаны.

“Астана стремительно развивается, растет число столичных жителей, и эти процессы будут продолжаться дальше. Сегодня Астана является символом динамичного развития всей нашей страны и новым центром евразийского пространства”, — приводятся слова президента на приеме в честь дня столицы, в сообщении на сайте Ак орды в пятницу.

Отмечается, что Н.Назарбаев поблагодарил всех, кто стоял у истоков создания новой столицы Казахстана и внес существенный вклад в развитие города.

“Все вы являетесь свидетелями тех масштабных преобразований, которые произошли за последние годы. Мы завершаем строительство основных крупных объектов в нашей столице. Здесь расположены лучшие в стране учебные заведения и объекты здравоохранения, самые современные спортивные комплексы”, — сказал глава государства.

Он напомнил, что в Астане в пятницу открылась крупнейшая в стране мечеть “Хазрет Султан”, которая сможет принимать 10 тыс. человек. В ближайшее время закончится строительство театра оперы и балета, а также национального музея.

Н. Назарбаев поздравил всех казахстанцев с днем столицы и пожелал благополучия и процветания.