В Кызылорде налаживается выпуск сербских пресс-подборщиков PVP-351

Кызылорда. 6 июля. КазТАГ — В Кызылорде налаживается выпуск сербских пресс-подборщиков “PVP-351”, сообщили в управлении предпринимательства и промышленности.

“Совместно с сербскими специалистами начата сборка первых сельскохозяйственных пресс-подборщиков “PVP-351”, — отметил директор ТОО СП “АралАзовАгроМаш” Нуртай Ительгиев в пятницу.

По его словам, в Кызылорду прибыла партия комплектующих на 12 единиц дефицитной для региона техники.

“В декабре прошлого года наши специалисты принимали участие в сборке шести пресс-подборщиков прямо на сербском заводе”, — напомнил Н.Ительгиев. Он отметил, что эта техника уже приняла участие в первом укосе кормовых культур.

Как сообщил КазТАГ технический директор сербского завода-изготовителя Poljostroj Александр Янич, специалисты компании хотят “показать местным специалистам, как правильно собрать пресс-подборщик по принципу “делай, как я”. И конечно, изучить особенности эксплуатации в условиях региона”.

“Ежегодно аграриям требуется 50 пресс-подборщиков”, — уточнил заместитель акима Кызылординской области Бахыт Жаханов.

Новая техника будет участвовать в лизинговой программе социально-предпринимательской корпорации (СПК) “Кызылорда”, что поможет на льготных условиях обновлять парк уборочных машин.