Детям-инвалидам отказывали в обучении на дому в Восточном Казахстан

Усть-Каменогорск. 6 июля. КазТАГ — В трех школах Урджарского района Восточного Казахстана в нарушение закона детям-инвалидам отказывали в обучении на дому, а также дополнительных коррекционных занятиях, сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Ляззат Темиржанова.

“В ходе проверки, проведенной прокуратурой Урджарского района, выяснилось, что в нарушение ст.11 закона “О социальной и медико-педагогической коррекционной поддержке детей с ограниченными возможностями” в школе им. Сейфуллина занятия для детей-инвалидов проводили не индивидуально на дому, а в школе вместе с другими детьми”, — сообщила Л. Темиржанова корреспонденту КазТАГ.

Кроме того, в этой же школе, а также школе им. Найманбая и Маканчинской школе в нарушение правил о порядке организации учебных занятий для детей-инвалидов в расписаниях детей с ограниченными возможностями отсутствовали специальные часы для коррекционных занятий, сообщили в прокуратуре.

По результатам проверки в адрес директоров школ и начальника отдела образования внесено 4 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 25 человек, к административной – 18.