Дожди пройдут на западе, востоке и севере Казахстана в пятницу

Астана. 6 июля. КазТАГ – На западе, востоке и севере Казахстана в пятницу пройдут кратковременные дожди, ожидаются грозы, сообщила пресс-служба РГП “Казгидромет”.

Как отмечается в метеосводке, в Астане в пятницу ожидается увеличение облачности, в конце дня кратковременный дождь, гроза. Температура воздуха +30+32 градусов.

В Алматы также переменная облачность, ночью кратковременный дождь, гроза. Воздух прогреется до +29+31 градусов.

В Костанайской и Северо-Казахстанской областях кратковременный дождь с грозой, температура воздуха +27+32. В Акмолинской и Павлодарской областях также прогнозируется кратковременный грозовой дождь, температура воздуха +28+33 и +26+31 соответственно.

В Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях — кратковременный дождь, гроза. Температура воздуха +24+29 и +25+30 градусов соответственно.

В Южно-Казахстанской и Кызылординской областях без осадков, ветер усилится до 15-20 метров в секунду, возможна пыльная буря. Воздух прогреется до +33+38 и +34+39 градусов соответственно. В Жамбылской области также без осадков, температура воздуха +30+35 градусов. В Алматинской области прогнозируется кратковременный грозовой дождь, воздух прогреется до +27+32 градусов.

В Атырауской и Западно-Казахстанской областях кратковременный дождь, гроза. Температура воздуха +32+37 и +27+32 градусов соответственно. В Мангистауской области также ожидается кратковременный дождь с грозой, воздух прогреется до +34+39. В Актюбинской области небольшой кратковременный дождь с грозой, температура воздуха +32+37.

По информации синоптиков, в Актюбинской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской, Карагандинской областях сохраняется чрезвычайно высокая пожарная опасность.

6-9 июля в связи с дождями на реках Восточно-Казахстанской области ожидается повышение уровня воды. На горных реках юга и юго-востока страны будут наблюдаться колебания водности.