Т4 млн отсудила мать солдата-срочника из Павлодара, погибшего от удара током при починке кондиционера начальника

Павлодар. 6 июля. КазТАГ — Мать солдата-срочника из Павлодара, погибшего от удара током при починке кондиционера в кабинете начальника штаба части, отсудила у военных Т4 млн, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Суд вынес решение о выплате 4 млн тенге ответчиками в солидарном порядке”, — сказала мать погибшего солдата Галина Ботова корреспонденту КазТАГ по телефону в пятницу.

По ее словам, законным представителем, адвокатом семьи в судах является председатель комитета солдатских матерей Астаны Людмила Костенко.

“От нас она обратилась в Есильскиий районный суд Астаны с иском о возмещении морального вреда и материального ущерба в связи с гибелью солдата-срочника к министерству обороны РК, командованию войсками регионального командования “Запад” и войсковой части 25744 Актауского гарнизона”, — пояснила мать погибшего.

Между тем на достигнутом женщина останавливаться не собирается, желая привлечь к ответственности лиц, которых считает виновными в смерти сына.

“Долгое время меня убеждали, что никто в том, что мой сын погиб, не виноват. Я сразу сказала – не остановлюсь, пока не найду справедливости… За деньгами я не гонюсь. Добиваюсь, чтобы к уголовной ответственности привлекли людей, которые на самом деле виноваты в смерти моего Вити”, — рассказала Г. Ботова.

Виктор Ботов погиб 15 июля 2010 года в войсковой части 25744 в Актау при починке кондиционера в кабинете начальника штаба части Нурлана Карибаева. Бытовой прибор оказался не обесточенным и парень погиб от удара током.

После многочисленных обращений Г. Ботовой во всевозможные инстанции военно-следственное управление МВД возбудило дело в октябре 2011 года.

В конце 2011 года военный суд Актауского гарнизона вынес обвинительный приговор старшему лейтенанту Абдулгазизову, который по приказу начальника части поручил рядовому В.Ботову починить кондиционер.