Назарбаев выразил соболезнования Путину в связи с жертвами наводнения на Кубани

Астана. 8 июля. КазТАГ – Глава государства Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с наводнением на Кубани, повлекшим человеческие жертвы, сообщила пресс-служба президента РК.

“Глава государства Н. Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Российской Федерации В. Путину в связи со стихийным бедствием на Кубани, повлекшим за собой человеческие жертвы”, — говорится в сообщении на сайте Ак орды, опубликованном в воскресенье.

“Казахстанцы с глубокой скорбью восприняли печальную весть о трагедии на Кубани, в результате стихийного бедствия, повлекшего за собой человеческие жертвы. От имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать глубокие соболезнования и слова поддержки семьям, родным и близким погибшим и пострадавшим”, — говорится в телеграмме.

По информации российских СМИ, 7 июля в результате наводнения в Краснодарском крае погибли, по последним данным, 155 человек. Наиболее всего пострадали города Крымск, Геленджик и Новороссийск. Затоплены более 5 тыс. домов. Причины наводнения устанавливаются.